豚肉のオイスターケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉のオイスターケチャップ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
オイスターソースとケチャップを使った豚肉炒めです。
にんにく、生姜も入ってます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておきます。
  2. 2 豚肉を食べやすいサイズに切ります。玉ねぎの皮をむき、スライスします。
  3. 3 フライパンに油をひき温めたら、②を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、★印を入れて炒めます。
    全部に味が馴染んだら、火を止めます。
  4. 4 千切りキャベツをのせた器の上に③を盛ります。

きっかけ

安い豚肉を、美味しくな〜れと思い調理しました。 玉ねぎ以外の具材も入れたかったのですが、在庫がなく、玉ねぎと豚肉だけとなりました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020678
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る