豚肉のオイスターケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしておきます。
- 2 豚肉を食べやすいサイズに切ります。玉ねぎの皮をむき、スライスします。
-
3
フライパンに油をひき温めたら、②を炒めます。
豚肉に火が通ったら、★印を入れて炒めます。
全部に味が馴染んだら、火を止めます。 - 4 千切りキャベツをのせた器の上に③を盛ります。
きっかけ
安い豚肉を、美味しくな〜れと思い調理しました。 玉ねぎ以外の具材も入れたかったのですが、在庫がなく、玉ねぎと豚肉だけとなりました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020678
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく、生姜も入ってます。