なめらか牛乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
電子レンジ対応容器に牛乳と生クリームを入れ、600wの電子レンジで1分半温めます。
※吹きこぼれに、ご注意ください。 -
2
次に、砂糖、粉ゼラチンも入れて混ぜます。
ざらつきがなくなるまで、よく混ぜ、溶かします。
(※よく混ざっていないと、分離します。)
600wの電子レンジで1分加熱します。 -
3
②が混ざりあっている事を確認したら、
100〜150ccくらいの容器にわけて入れます。
わけた容器のうちの一つには、
お好みで、冷凍ダイスカット苺を入れます。 - 4 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
きっかけ
牛乳プリンを作り、一度失敗したのでリベンジしながら、今回は冷凍苺をいれてみました。
おいしくなるコツ
牛乳が沸騰する寸前まで温めてから、砂糖や粉ゼラチンを入れ溶かしながら混ぜ合わせます。 ここで、粉ゼラチンが溶けていないと、冷やしたあとに底の方にブヨブヨしたものが残ります。
- レシピID:1030017673
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません