手抜*エリンギとベーコンのクリームスープスパゲティ レシピ・作り方

手抜*エリンギとベーコンのクリームスープスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
手抜きをして、簡単に仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、ベーコン、玉ねぎを細切りにします。
    鍋にバターを引き、これらにブラックペッパーをかけて炒めます。
  2. 2 スパゲティを袋記載の通りに茹でます。
  3. 3 ★印をダマにならないように混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋の具材に火が通ったら、火を止めます。
    ③で混ぜた★印を投入します。
    弱火にして、混ぜ合わせます。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったら、湯切りをして、
    鍋のに投入し混ぜ合わせます。
    弱火にして、1分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

クリームソーススパゲティを作ろうとしたら、 スープスパゲティになっちゃいました。

おいしくなるコツ

味が足りないようでしたら、ブラックペッパーや塩こしょうで味を調整してください。

  • レシピID:1030017516
  • 公開日:2020/10/18
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎベーコンエリンギクリーム系パスタ
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