トンポーロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚バラブロックを、圧力鍋に入るよう2~3等分に切ります。
そのままでも入るようなら切らなくてOK。 -
2
フライパンに油をひいて、1の肉の表面をこんがり焼く。
すべての面を焼いてください。 - 3 圧力鍋に豚肉、ネギの青いところ、スライスした生姜、肉が浸かるくらいの水を入れて圧力鍋で圧をかけて20分加熱し、水をかけて急冷して圧を抜く。
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4
肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。
煮汁は捨てずに200ml残しておいてください。 -
5
圧力鍋に肉、とっておいた煮汁、☆の材料を加えて圧を加えて15分加熱。
今度は自然に冷まして圧を抜く。 -
6
チンゲン菜の葉を一枚ずつばらして茹で、しんなりしたらザルにあげて水で冷やす。
皿に盛り付けておく。 -
7
鍋の蓋を外して温め、肉を取り出して皿に盛り付ける。
煮汁に水とき片栗粉をいれてとろみをつけ、上からかける。
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SOKOSOKOまぁち
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圧力鍋で作ります。