寒天豆乳ティーゼリー レシピ・作り方

寒天豆乳ティーゼリー
かれんtyan
かれんtyan
最初に紅茶を抽出すればすぐにできます!!ロイヤルミルクティーならぬソイミルクティー好きなのでゼリーに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグカップにお湯とティーバッグを入れてそのまま冷めるまで置いておきます。
    すっかり冷めたらバッグを取り出します。
  2. 2 小鍋に1を入れ寒天を振り入れたら火にかけ沸騰したら弱火にし1〜2分溶かします。
  3. 3 2の火を止めたらメイプルシロップを入れ混ぜ、豆乳を静かに注ぎます。
  4. 4 3をすぐにカップに入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
    お好みで生クリームをのせてお召し上がりください。

きっかけ

寒天と豆乳ふたつの健康食材でゼリーを作りました♪

おいしくなるコツ

甘みはあんまりいらないわ!!という方はシロップ大さじ1でどうぞ♪ 固まりやすいのですぐに器にいれてください。

  • レシピID:1030001800
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート 豆乳 寒天 ゼリー
料理名
寒天豆乳ティーゼリー
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る