【時短】栄養満点♡豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは水洗いして一口大にちぎってお皿に乗せる
- 2 ナスを一口大に切り、フライパンにオリーブオイルを引いてしんなりするまで焼いてから、器に乗せる
- 3 豚肉を熱湯で2分ほど茹でて火が通ったら、お湯を切り、器に盛り付ける
- 4 青じそドレッシングをお好みでかけたら完成^^
きっかけ
メインのおかずがあっさり系だったので、サラダをアレンジして満足感アップしました!
おいしくなるコツ
ドレッシングは青じそドレッシングではなくても、ごまドレッシングやぽん酢で代用可能です!
- レシピID:1020018692
- 公開日:2024/02/18
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