余った数の子で!数の子ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに塩数の子・水1000ml・塩5g入れて、ラップをして4時間程冷蔵庫で塩抜きをする。
-
2
①の水・塩を捨てる。
再度①と同じく塩抜きをする。 - 3 ボールに塩数の子・水1000ml・塩5g入れて、ラップをして4時間程冷蔵庫で塩抜きをする。
- 4 ③の水・塩抜きを捨てて、容器に数の子・★めんつゆ・★水を入れて、一晩おいて数の子に味付けをする。
- 5 器にご飯を盛り、数の子(1本程度)と数の子の浸し汁を混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません