味付け数の子 レシピ・作り方

味付け数の子
  • 1時間以上
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
お正月に作りました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボールに塩数の子・水1000ml・塩5g入れて、ラップをして4時間程冷蔵庫で塩抜きをする。
  2. 2 ①の水・塩を捨てる。
    再度①と同じく塩抜きをする。
  3. 3 ②の水・塩を捨てる。
    再度、ボールに塩数の子・水1000ml・塩5g入れて、ラップをして6時間程冷蔵庫で塩抜きをして、水を・塩を捨てたら塩抜きの完成。
  4. 4 (味見をした数の子の状態により、塩抜きを延長する。〜2時間)
  5. 5 ④を器に入れて、めんつゆ・水を加え、一晩置いて完成。
    (すぐに全部を食べないのであれば、別容器に移しましょう!)

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020018583
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る