タジン鍋で大豆の水煮 レシピ・作り方

タジン鍋で大豆の水煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomame
chocomame
小分けにして冷凍しておくと便利です

材料(10人分)

  • 大豆 250g
  • たっぷり

作り方

  1. 1 大豆は洗ってたっぷりの水に浸けて、一晩おく。
  2. 2 翌日、鍋を強火に火にかける。
    水は大豆が被るくらいまで。
    沸騰してくると中火にして、あくを、丁寧にとる。
    蓋をして、30分弱火で煮る。
    冷めるまで、蓋をしたままおいておく。

きっかけ

タジン鍋だと途中で水を足したりしなくてもいいのではと思って

  • レシピID:1020014835
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆タジン鍋
料理名
タジン鍋で大豆の水煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る