ちくわ・魚肉ソーセージ・ネギ炒め レシピ・作り方

ちくわ・魚肉ソーセージ・ネギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理。

材料(2人分)

  • 竹輪 5本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ネギ 1本
  • 味の素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪・魚肉ソーセージを縦半分に切り、斜め切りにする。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、ネギを炒める。
  3. 3 ネギに焼き目がついたら、竹輪・魚肉ソーセージを入れて炒める。
  4. 4 ③に焼き目がついたら、味の素・醤油を絡めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010997
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーちくわ長ネギ(ねぎ)
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る