簡単手作り!玉ねぎ入り鶏だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは摩り下ろす。
卵は溶いておく。
ひき肉、調味料、卵、玉ねぎを混ぜる。
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので、鶏だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ入りの団子はどうしても水っぽくなってしまい、どうしても他の団子に比べてゆるくなってしまいます。 新玉ねぎは使わないで下さい。
- レシピID:1020009728
- 公開日:2016/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ミンチで簡単に作れます。
摩り下ろして加えているので、野菜嫌いのお子様にもどうぞ。