ほうれん草とシーフードのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とシーフードのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ほうれん草たっぷり☻

材料(2人分)

  • マ•マー グラタンの素 一箱
  • ほうれん草 3束
  • シーフードミックス ひとつかみ
  • 200cc
  • ミルク 200cc
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、4センチくらいの幅に切っておく。
  2. 2 玉ねぎを千切りにし、フライパンで中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にほうれん草とシーフードミックスを加えてさらに加熱し、火が通ったら、グラタンの素、水、ミルク、付属のマカロニを加えて8分くらいさらに加熱する。
  4. 4 グラタン皿に盛って、オーブントースターで8分くらい焼けば、出来上がり☆

きっかけ

グラタンが食べたくて

  • レシピID:1020007390
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
ほうれん草とシーフードのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る