簡単!手間いらず!れんこんのごろごろきんぴら♪ レシピ・作り方

簡単!手間いらず!れんこんのごろごろきんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
手間を省くため、乱切りで作ってみたら意外と美味しい♪
れんこんの食感が楽しめます♪

材料(3人分)

  • れんこん ひとかたまり
  • 適量
  • 醤油 おおさじ2
  • おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ2
  • ごま 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 れんこんは乱切りにし、酢を少々いれた水に入れて、ゆでておく。5分くらい。ざるに上げて軽く水を切る。★酢を入れると白く仕上がります!
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。茹でてあるので表面が香ばしくなる程度でOK!
  3. 3 しょうゆ、酒、砂糖をいれて絡め、水分を飛ばすように強火で仕上げる。火をとめたらごま、一味唐辛子をからめて出来上がり。

きっかけ

れんこんが安いときに作りました♪

おいしくなるコツ

調味料は、れんこんの大きさによって加減してくださいね♪

  • レシピID:1020004319
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る