前菜にも、おやつにも。トマトゼリー レシピ・作り方

前菜にも、おやつにも。トマトゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
トマト缶でゼリーを作ります。ハチミツで加糖しているので、完熟トマトの様な風味になります。中途半端に余った時に、どうぞ。

材料(1人分)

  • トマト缶(ダイス) 大さじ5
  • はちみつ こさじ半~1
  • レモン汁 小さじ半
  • ゼラチン 1.5~1.7g

作り方

  1. 1 耐熱皿にトマトを入れる。
    レンジで沸騰寸前まで加熱する。
  2. 2 ハチミツ、ゼラチン、レモン汁を入れ、よくかき混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

トマト缶が余ったので、利用できるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ゼリーをふわふわにしたい時は、ゼラチンの量を少しだけ減らしてください。

  • レシピID:1020002375
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
トマトゼリー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ーカワウソー
    ーカワウソー
    2012/06/10 14:56
    前菜にも、おやつにも。トマトゼリー
    トマト大好きなんです!とっても手軽で美味しいヘルシーなデザートで幸せです~今度はこれのためにトマト缶買ってきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る