前菜にも、おやつにも。トマトゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト缶(ダイス) 大さじ5
- はちみつ こさじ半~1
- レモン汁 小さじ半
- ゼラチン 1.5~1.7g
作り方
-
1
耐熱皿にトマトを入れる。
レンジで沸騰寸前まで加熱する。 -
2
ハチミツ、ゼラチン、レモン汁を入れ、よくかき混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。 - 3 出来上がり。
きっかけ
トマト缶が余ったので、利用できるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ゼリーをふわふわにしたい時は、ゼラチンの量を少しだけ減らしてください。
- レシピID:1020002375
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- トマトゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ーカワウソー2012/06/10 14:56トマト大好きなんです!とっても手軽で美味しいヘルシーなデザートで幸せです~今度はこれのためにトマト缶買ってきます♪