卵と長ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは輪切りにする。
- 2 卵をよく溶いておく。
- 3 ○を鍋に入れて沸騰させる。
- 4 長ねぎとわかめを入れる。
- 5 再沸騰したら火を弱め、片栗粉を水で溶いて回し入れる。
- 6 5に卵を垂直に少しずつ入れる。
- 7 おたまで静かにかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)