【簡単パスタ】牛乳と卵とチーズで作るカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷり水、★塩を入れて沸騰させます。
パスタを記載の時間通りに茹でます。 -
2
ソーセージを縦に4等分にカットしておきます。
フライパンで軽く焼き目がつくくらい焼きます。 - 3 ボウルの中に、牛乳、塩ブラックペッパーを加えて混ぜておきます。
- 4 フライパンの中に溶いた卵と牛乳、とろけるチーズを加えて弱火にかけます。
- 5 茹で上がったパスタのお湯をしっかりと切って、フライパンの中に入れて絡ませます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でカルボナーラを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ソースを作る時に、強火にしてしまうと卵が固まるので弱火にしています。
- レシピID:1010046181
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件
生クリームがなくても美味しく作れます♪