かぼちゃのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃ 細めにかっとする
(写真は5㎜幅一つ分)
ねぎは輪切り - 2 小麦粉、片栗粉、水を混ぜる
-
3
1と2をまぜあわせ
サラダ油をいれたフライパンでのせ、じゃこものせて、弱火にかける
かぼちゃがいうこときかないのできれいな丸にならない。
おおきいとひっくりかえしにくい - 4 3~4分で生地がかたまってくるので、ひっくり返し、ごま油小さじ2をまわしかけ、ふたをして3分くらい焼く
-
5
焼いている間に、たれをつくる
コチュジャン、ごま油(小さじ1)、米酢、しょうゆ、ごまをあわせる -
6
器に盛り、たれを添える
たれはぽん酢でもいい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません