かぼちゃのチヂミ レシピ・作り方

かぼちゃのチヂミ
  • 約30分
makkanami
makkanami
かぼちゃの甘さとコチュジャンのたれがマッチ❣

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 細めにかっとする
    (写真は5㎜幅一つ分)

    ねぎは輪切り
  2. 2 小麦粉、片栗粉、水を混ぜる
  3. 3 1と2をまぜあわせ
    サラダ油をいれたフライパンでのせ、じゃこものせて、弱火にかける

    かぼちゃがいうこときかないのできれいな丸にならない。
    おおきいとひっくりかえしにくい
  4. 4 3~4分で生地がかたまってくるので、ひっくり返し、ごま油小さじ2をまわしかけ、ふたをして3分くらい焼く
  5. 5 焼いている間に、たれをつくる

    コチュジャン、ごま油(小さじ1)、米酢、しょうゆ、ごまをあわせる
  6. 6 器に盛り、たれを添える

    たれはぽん酢でもいい

きっかけ

かぼちゃのチヂミがつくりたかった

おいしくなるコツ

じゃこと豚ミンチにかえても美味しい

  • レシピID:1010045400
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパン一つでできる簡単おつまみコチュジャンチヂミ
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る