チキンと目玉焼き丼 レシピ・作り方

チキンと目玉焼き丼
  • 約10分
4045g
4045g
子供が喜ぶどんぶり~(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1~
  • 大さじ2
  • 2個
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 むね肉は薄くなるように切る。
  2. 2 両面に塩コショウして小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し②を入れて両面きつね色になるまで焼く。
    その後取り出して食べやすいように切る。(切らなくても◎)
  4. 4 フライパンに③のフライパンを綺麗に拭き取り卵を割り入れる。
    水大さじ2入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 丼にご飯を入れて③④を、乗せて☆をかけたら完成です。

きっかけ

お昼

おいしくなるコツ

☆は子供たちが自分でやると楽しそう!マヨネーズでも◎

  • レシピID:1010042473
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き鶏むね肉チキンソテーローストチキン鶏のから揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る