ただの鍋で蒸し野菜 レシピ・作り方

ただの鍋で蒸し野菜
  • 約15分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
普通の鍋しかないけど蒸し野菜できました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋に水を浅めにはり、アルミホイルで浮島を作って、浮島にキャベツ、もやし、豚肉の順で盛っていき、胡椒をまぶす。
  3. 3 後は、鍋に蓋をして、豚肉の色が変わって火が通るまで蒸したら完成!
    アルミホイルごと深めのお皿に移して、水分がたまっているので、アルミホイルの底に穴をあけて水を切る。
  4. 4 後は、お好みでポン酢に付けて食べる!

きっかけ

蒸し機ないが、蒸し野菜を食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1010041354
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋キャベツもやしその他の豚肉
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る