ジンギスカン弁当 レシピ・作り方

ジンギスカン弁当
  • 1時間以上
きばな
きばな
電子レンジで軽く温めなおして・・・・

材料(1人分)

  • ラム肉の切り落とし 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★ジンギスカンのたれ 大さじ2
  • ★焼肉のたれ 小さじ1~2
  • ★酒 小さじ1
  • ★コショウ 1つまみ
  • ごはん 1人分
  • ・・・ ・・・
  • ☆卵焼き 2切れ
  • ☆ブロッコリーのおひたし 2~3房
  • ☆柴漬け 少々
  • ☆茎ワカメのめんつゆ漬け 少々

作り方

  1. 1 ◆ラム肉は、大きいようなら半分に切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、6~7mm幅に切る
  2. 2 ◆容器に「1」を入れ、(★)を加えて揉みこむ

    ◆蓋をして冷蔵庫へ移し、一晩ほど漬ける
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、「2」を漬け汁ごと入れる

    ◆かき混ぜながら炒り煮し、煮汁が少しになったら火を止める
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、「3」を乗せる

    ◆(☆)を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

ラム肉は、硬くなるので加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010039418
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る