豆もやしと小松菜のナムル*熱い レシピ・作り方

豆もやしと小松菜のナムル*熱い
  • 約15分
きばな
きばな
茹でたて熱々を和えます

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 2株
  • 1つまみ
  • ★ごま油 小さじ1~2
  • ★うすくち醤油 小さじ2~3
  • ★塩 1つまみ
  • ★旨み調味料 少々
  • ★ガーリックパウダー(お好みで) 少々
  • ★白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆小松菜は根元を落とし、3~4cmに切る

    ◆鍋に湯を沸かし、塩を加える

    ◆豆もやしを入れ、蓋をして1~2分ほど茹でたら、小松菜を加える(中火)
  2. 2 ◆30秒ほど茹でたら、茹で汁ごと笊にあけ、湯をきる

    ◆茹でた鍋に豆もやしと小松菜を戻し、弱火にかける

    ◆サッとかき混ぜて水分を飛ばし、火を止める
  3. 3 ◆鍋に(★)を加えて、よく混ぜる

    ◆すぐ器に盛りつけ、熱いうちに供す

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

かるく水分を飛ばし、熱い鍋のなかで調味料を和える

  • レシピID:1010036638
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
もやしナムル小松菜のおひたし小松菜もやし炒めもやし
関連キーワード
豆もやし 小松菜 ナムル 和え物
料理名
豆もやしと小松菜のナムル*熱い
きばな
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