*手作りストロベリーアイスクリーム* レシピ・作り方

*手作りストロベリーアイスクリーム*
  • 1時間以上
  • 500円前後
83wa
83wa
スッキリした甘さで食べやすいです!

材料(2人分)

  • 冷凍いちご 150g
  • 練乳 大さじ4
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ミキサーに全ての材料を入れ滑らかになるまで粉砕する。
  2. 2 1を保存袋に入れ冷凍庫で2〜 3時間程冷やし固める。
  3. 3 1度取り出し袋の上から揉み柔らかくする。
    もう一度冷凍庫で冷やし固める。
  4. 4 器に盛り完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

  • レシピID:1010035742
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る