ベビーコーンと牛肉の醤油焼き レシピ・作り方

ベビーコーンと牛肉の醤油焼き
  • 約30分
きばな
きばな
炙った醤油が香ばしい

材料(1~2人分)

  • ベビーコーン 6本
  • 醤油 小さじ1/2
  • ・・・ ・・・
  • 牛肉(ステーキ肉) 150g
  • ☆おろし大蒜 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2~3
  • ☆みりん 少々
  • ・・・ ・・・
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ベビーコーンは皮をむき、サッと茹でて湯をきる

    ◆醤油をふる
  2. 2 ◆牛肉は食べやすい大きさに切って、(☆)を揉みこむ
  3. 3 ◆魚グリルを熱し、牛肉を焼く(中火)

    ◆牛肉が焼けたら取りだし、続いてベビーコーンを強火でサッと炙る

    ◆牛肉とベビーコーンを盛りつけ、黒コショウを挽く

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010033055
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おもてなし料理簡単おつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ベビーコーン ステーキ肉 醤油焼き 簡単おつまみ
料理名
ベビーコーンと牛肉の醤油焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る