生姜焼き乗せチャーハン レシピ・作り方

生姜焼き乗せチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
シンプルなチャーハンに生姜焼きを乗せました

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 刻み小ネギ 大さじ2
  • たまご 1個
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★白こしょう 少々
  • 豚こま肉 100グラム
  • ○おろし生姜 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1半

作り方

  1. 1 ○印を混ぜて生姜焼きのタレを作ります
  2. 2 手順1に豚こま肉を入れて揉み込みチャーハンが出来るまでつけておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1入れ溶いたたまご・ご飯・小ネギを入れて混ぜ炒めたら★印を入れチャーハンを作りお皿に取ります
  4. 4 同じフライパンに残りのサラダ油を入れ手順2を入れたら肉の色が変わり火が通るまで1~2分焼きます
  5. 5 お皿に取ってあったチャーハンに手順4を乗せて完成です

きっかけ

お昼ご飯

おいしくなるコツ

チャーハンはシンプルに薄めの味付け生姜焼きはしっかり濃い目の味付けにします

  • レシピID:1010032242
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)豚の生姜焼き
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る