生クリームで、パウンドケーキ レシピ・作り方

生クリームで、パウンドケーキ
  • 約30分
4045g
4045g
生クリームを使って~(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム、卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2 その後、砂糖、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
  3. 3 パウンド形2個に耐熱のクッキングシートを引いてから生地を半分の高さまで流し入れる。
  4. 4 トースターに入れて5分焼いたら焦げないようにアルミホイルを被せて更に15分焼けば完成です。

きっかけ

生クリーム買ったまま泡立てが面倒で眠っていたので(笑)

  • レシピID:1010029641
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/19 13:43
    生クリームで、パウンドケーキ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る