生クリームで、パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 180㏄
- ホットケーキミックス 160㌘
- 砂糖 大さじ2
- 卵 2個
作り方
- 1 ボウルに生クリーム、卵を入れてよく混ぜる。
- 2 その後、砂糖、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
- 3 パウンド形2個に耐熱のクッキングシートを引いてから生地を半分の高さまで流し入れる。
- 4 トースターに入れて5分焼いたら焦げないようにアルミホイルを被せて更に15分焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/19 13:43美味しかったです(^o^)