牛肉の雑煮*フライパンで レシピ・作り方

牛肉の雑煮*フライパンで
  • 約10分
きばな
きばな
フライパンで仕上げます

材料(1人分)

  • 牛肉の切りおとし(バラ・脂身のあるもの) 50g
  • ☆出汁 300ml
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 少々
  • ☆塩 少々
  • 焼餅 1~2個
  • 小葱 2~3本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆小葱は小口切りする
  2. 2 ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉を炒める

    ◆牛肉の色が変わったら(☆)を追加し、強火で煮立て灰汁をとる

    ◆焼餅を入れ、火を止める
  3. 3 ◆椀によそって小葱をちらし、七味唐辛子を添える

きっかけ

ふつうのお雑煮に飽きたときに

おいしくなるコツ

味付けはお好み加減で・・・・

  • レシピID:1010029030
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単夕食ごはんのおもてなし料理万能ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
お雑煮 牛肉の切り落とし お正月 簡単夕食
料理名
牛肉の雑煮*フライパンで
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る