牛肉と玉ねぎとキャベツのスープ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎとキャベツのスープ
  • 1時間以上
4045g
4045g
スープジャーで、美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは串切りにする。

    耐熱ボウルに入れて牛肉も入れてレンジ500㍗で3分加熱する。(牛肉がしっかり加熱されているように)
  2. 2 スープジャーに熱湯を入れて蓋をして1分待ち熱湯を捨てる。
  3. 3 その後、①とダシダを入れて満タンまで熱湯を入れて蓋をする。
  4. 4 その後2~3時間置けば完成です。

きっかけ

ランチにスープを♪

  • レシピID:1010028947
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りスープジャー野菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る