かぼちゃ&玉ねぎ&人参のクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃ&玉ねぎ&人参のクリームスープ
  • 約30分
4045g
4045g
かぼちゃが溶けて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • かぼちゃ 1/6玉
  • 人参 1本
  • 600㏄
  • ☆オニオンスープの素 3袋
  • ☆クリープ 大さじ3
  • ☆コストコ マッシュポテトの素 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切り、玉ねぎは1センチ幅に、人参は細切りにしてそれぞれ冷凍していたものを使用。
  2. 2 ①と水を鍋に入れて煮たったら5分ほど煮る。

    その後、☆を入れて2分ほど煮て完成です。

きっかけ

晩御飯に~♪

おいしくなるコツ

野菜を切って冷凍しておくと簡単!

  • レシピID:1010026858
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃかぼちゃスープクリームスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る