めかぶ納豆おろしそば レシピ・作り方
![めかぶ納豆おろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9928f757c9678a7429fb1793fa06ae2a7654d606.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でたそば 1玉(1人前)
- 納豆 40g
- めかぶ(味付けされていないもの) 40g
- おろし大根 大さじ3~
- 刻みネギ 適量
- めんつゆ(かけつゆの濃さに希釈したもの) 200~250g
作り方
-
1
釜ゆでしたそばは流水で洗ってしめる。
ザルにあげてしっかりと水気を切る。 -
2
納豆とめかぶはそれぞれ包丁で細かく刻む。
※ひきわり納豆を使えば刻む手間が省けます。 -
3
器にそばを盛りめんつゆをかける。
納豆とめかぶとおろし大根をのせ、刻みねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- めかぶ納豆おろしそば
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません