豆苗と茹で卵のツナサラダ レシピ・作り方

豆苗と茹で卵のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
そのままでも、レタスに包んでも、パンに挟んでも美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を熱湯で30秒ほど茹で、粗熱がとれたら1.5cm幅に切る
  2. 2 茹で卵は大きめの粗みじん切りにする
  3. 3 レタスを手でちぎり皿に盛る
  4. 4 豆苗、ツナ、茹で卵、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせたらレタスの横に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

緑を食べるサラダを考えて

おいしくなるコツ

豆苗の繊維が食べにくいと言われるので、我が家は小さめに切ります

  • レシピID:1010021843
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶レモンとうみょう(豆苗)ゆで卵ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る