鰯の梅干煮 レシピ・作り方

鰯の梅干煮
  • 約15分
4045g
4045g
ほんのり香って美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • 15匹
  • 梅干 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 鰯の頭を落とし腹も出す。きれいに洗う。
    フライパンに並べていれて残りの材料も入れて火を付ける。
    煮たったら落し蓋をして5分煮れば完成です。

きっかけ

鰯が安かったので♪

  • レシピID:1010020054
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る