小松菜とゆで豚入り♪つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、茹でて水気を絞り4cm幅に切っておく。
豚肉は食べやすい大きさに切り、しゃぶしゃぶのようにさっと茹でておく。 - 2 中華めんを茹でて、ザルにあげて水気を切り、皿に盛る。
-
3
つけ麺スープと熱湯を混ぜ合わせ器に入れる。
麺・小松菜・豚肉をスープにつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 小松菜とゆで豚入り つけ麺
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販のつけ麺スープの味が濃かったので野菜を入れるとちょうどよいです。