冷凍シーフードとキャベツとコーンのチーズスパゲティ レシピ・作り方
![冷凍シーフードとキャベツとコーンのチーズスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b272fe2e0191177bb9ed67e1a8f0b3bab27ac92b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 乾燥パスタ 150g
- 冷凍シーフード 200g
- キャベツの葉 2枚
- 冷凍コーン ひとつかみ
- チーズソース(市販品) 1袋
- 牛乳 大さじ1
- レモン汁、黒コショウ 少々(お好みで)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を加える。
-
2
冷凍シーフードは流水につけて解凍し、水気を切る。
-
3
キャベツは粗みじん切りにする。
- 4 1の鍋に、乾燥パスタ、冷凍コーン、2、3を入れ、パスタがアルデンテになるまで茹で、全てをザルにあけ、水気を切る。
-
5
ボウルにチーズソース、牛乳を入れて軽く混ぜ、4を加えて全体を混ぜ合わせる。お皿に盛り付けたら完成☆
お好みでレモン汁、黒コショウをかけてお召し上がりください。 -
6
パスタはこちらを使用しました。茹で時間7分ですが、他の具材と同時に茹でたのでアルデンテになるまで10分かかりました。
-
7
チーズソースはこちらを使用しました。
きっかけ
子供の夕飯に作りました。野菜を食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
幼児食なので薄味です。お好みで塩、粉チーズなど足してください。
- レシピID:1000020022
- 公開日:2021/04/03
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません