豚肉のみぞれ鍋 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて自然に水気を切っておく。
-
2
豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
ほうれん草は根元を切り落とし、ボウルに入れてよく洗い汚れを落とした後、4等分の長さに切る。
木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、2の豚バラ薄切り肉を少しずつ入れて茹でる。
色が変わったらすぐに取り出し、ザルにあけて水気を切る。 -
4
3の鍋の中のアクを取り除き、続けてほうれん草を茹でる。
30秒ほど茹でたら取り出し、水にさらす。 -
5
別の鍋に○の材料を入れて中火にかける。
沸騰してきたら豚バラ薄切り肉、木綿豆腐を加える。 - 6 1の大根おろしを加えて、沸騰するまでひと煮し、水気を切った4のほうれん草を加えてサッと煮ればできあがりです。
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- 雪見鍋(みぞれ鍋)
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