秋刀魚の蒲焼かくしあじに〇〇♪ レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼かくしあじに〇〇♪
  • 約15分
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
秋刀魚の蒲焼、これだけでもごはんがすすみます。
これからの季節の魚の美味しい食べ方です。
かくしあじに白味噌。

材料(3人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • 小麦粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 白味噌 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま ひとつまみ
  • ごま油 おおさじ2

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろす。
    小骨はピンセットでぬいておく
  2. 2 3枚に下ろした秋刀魚を三等分にきり小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油をひいて秋刀魚を焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ごま油以外の調味料と片栗粉を混ぜ合わせつからフライパンにながしいれ、一煮立ちしたらすぐ火を消す。さんまにたれがからむようにまぜる
  5. 5 ごまをふる
    お皿に盛り付ける

きっかけ

白味噌大好きなので蒲焼きにいれてみました。絶品です

おいしくなるコツ

タレをからめらめるときこげないようにすぐ火とめる

  • レシピID:1000010937
  • 公開日:2017/08/30
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つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2018/04/23 20:56
    秋刀魚の蒲焼かくしあじに〇〇♪
    隠し味いいですね(*´ω`*)コクが出ておいしい!

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