エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
そらお1220
そらお1220
小エビが安かったので

材料(2人分)

  • 小エビ 15尾
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ1.5
  • ★薄力粉 150cc
  • ★片栗粉 50cc
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★卵 1個
  • ★サラダ油 小さじ2
  • ★水 80cc
  • 揚げ油 適量
  • ※マヨネーズ 大さじ2
  • ※ケチャップ・ヨーグルト 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1.5
  • ベビーリーフ 1/2袋

作り方

  1. 1 小エビの下処理をし、よく水気を切った後、☆で下味をつけておく。
  2. 2 ★で衣の材料をすべて混ぜ、170〜180度に熱した揚げ油に衣を付けた小エビを入れ、きつね色になったら取り出す。
  3. 3 揚がったエビを※のソースに絡めて、洗っておいたベビーリーフの上に置いて完成です。

きっかけ

中華が食べたくなったので!

おいしくなるコツ

衣はトロッと落ちるくらいの固さにしてください

  • レシピID:1000005811
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る