【国産チーズ】フライパンで作る お手軽ブルスケッタ レシピ・作り方

もっと!国産チーズ 公式
オーブンを使わずにフライパンで焼くブルスケッタ。片面のみ焼くので、国産モッツァレラチーズの香ばしい焼きめとソフトなバゲットの両方の食感が楽しめます。

材料(2人分)

モッツァレラチーズ(4等分の輪切り)
50g
フランスパン(バゲット)
4枚(60g)
a)プチトマト
4個
a)モッツァレラチーズ(5mm角)
50g
a)塩こうじ
小さじ1
a)エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
a)バジル(乾燥)
小さじ1/2
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・プチトマトはヘタを除いて縦4等分に切り、さらに半分に切っておく。
    ・ボウルにaを合わせ、マリネしておく。
  2. 2
    フライパンにモッツァレラチーズを並べ、その上にバゲットをのせ、加熱する(中火)。
  3. 3
    チーズが溶けたらバゲットを少し押し付けて密着させ、焼き色をつけ、取り出す。
    ★加熱の際に、バゲットを少し押し付けるように焼くことでチーズがしっかり密着します。
  4. 4
    器に2のチーズが焼けた面を上にして盛り付け、aをのせる。ベビーリーフを添える。

おいしくなるコツ

バジルの他に、ディルやオレガノなど、お好みのハーブでアレンジしても◎

きっかけ

国産チーズに発酵食品の塩こうじをかけ合わせることで、より旨味のある味わいに仕上げた、簡単なのにおいしいおつまみです♪ 【ABC Cooking Recipe】

公開日:2024/10/22

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国産だからこそ、安全・高品質なチーズ。

日本の豊かな気候や風土で育ったミルクを使い、
職人の巧みな技術により生み出される日本のチーズは
独自の繊細な旨味と味わいで国際的な人気や評価も高まっています。
国産チーズならではの魅力を、ぜひ味わってみてください。

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国産チーズの最新情報が集結した「もっと!国産チーズ」ポータルサイトがオープンしました! そもそも国産チーズとは?国産チーズの魅力や、日本全国各地のチーズ工房を訪ねた記事など、話題の国産チーズをもっと楽しめるコンテンツが盛りだくさん♪ ぜひチェックしてみてくださいね。
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