ミートパイ レシピ・作り方

アメリカンチーズフェア 公式
店オリジナルのベシャメルとボロネーズソース、スパイシーな味わいのペッパージャックがマッチ。ベシャメルは少し硬めに作ることがポイントです。

材料(2人分)

パイシート
厚さ2㎜、12×12㎝の正方形
ペッパージャック
20g
ベシャメルソース
30g
ボロネーズソース
30g
卵黄(つや出し)
適量

作り方

  1. 1
    ①プリン型(8cm)の内側に、パイシートを敷き、冷凍庫に入れておく。
  2. 2
    ②ボウルにベシャメルソースとペッパージャックを入れてあえる。
  3. 3
    ①に②を器の半分目安に入れ、その上にボロネーズソースを敷きつめ、卵
    黄を塗る。
  4. 4
    ふちに余っているパイシートを内側に折り畳んでふたをし、上から卵黄を塗る。冷凍庫で一晩おく。
  5. 5
    冷凍庫から取り出し、150℃に熱したオーブンで25分焼く。粗熱が取れたら型から抜く。

きっかけ

スパイシーなペッパージャックが美味しさの決め手です!

公開日:2024/09/24

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