材料(2人分)
- パイシート
- 厚さ2㎜、12×12㎝の正方形
- ペッパージャック
- 20g
- ベシャメルソース
- 30g
- ボロネーズソース
- 30g
- 卵黄(つや出し)
- 適量
作り方
-
- 1
- ①プリン型(8cm)の内側に、パイシートを敷き、冷凍庫に入れておく。
-
- 2
- ②ボウルにベシャメルソースとペッパージャックを入れてあえる。
-
- 3
- ①に②を器の半分目安に入れ、その上にボロネーズソースを敷きつめ、卵
黄を塗る。
-
- 4
- ふちに余っているパイシートを内側に折り畳んでふたをし、上から卵黄を塗る。冷凍庫で一晩おく。
-
- 5
- 冷凍庫から取り出し、150℃に熱したオーブンで25分焼く。粗熱が取れたら型から抜く。
きっかけ
スパイシーなペッパージャックが美味しさの決め手です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません