赤のサラダメープルドレッシング レシピ・作り方

アメリカンチーズフェア 公式
紫キャベツとトレビスの2種類のサラダを一皿にまとめた一品。トレビスは苦味が出やすいのと、余分な水分を出さないように、提供する直前に混ぜ合わせましょう。

材料(2人分)

トレビス
1個
コルビージャック(シュレッド)
150g
メープルシロップ
40ml
紫キャベツ
1/4個
レーズン
50g
くるみ
50g
赤ワインビネガー
120ml
ラズベリービネガー
80ml
グレープシードオイル
80ml
5~10g
グラニュー糖
50g

作り方

  1. 1
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、千切りにした紫キャベツを入れて塩をふり、軽くなじませる。グラニュー糖を加え、まんべんなく混ぜ合わせてつやを出し、火を止める。
  2. 2
    赤ワインビネガーを回しかけ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    保存容器に移し、ラズベリービネガーと仕上げ用のオリーブオイル(分量外)をかけてひと混ぜし、冷蔵庫で冷やしておく。最後にくるみとレーズンを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    トレビスを太めの千切りにし、コルビージャックとあえ、メープルシロップと塩、こしょう(分量外)であえる。
  5. 5
    皿の中央に③を盛り、周りに④を盛りつける。

きっかけ

コルビージャックの華やかな見た目が美しいサラダです!

公開日:2024/09/24

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

アメリカンチーズフェア のレシピ

注目のキャンペーン

アメリカンチーズフェア公式
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/US/
アメリカンチーズフェアトップへ