材料(2人分)
- トレビス
- 1個
- コルビージャック(シュレッド)
- 150g
- メープルシロップ
- 40ml
- 紫キャベツ
- 1/4個
- レーズン
- 50g
- くるみ
- 50g
- 赤ワインビネガー
- 120ml
- ラズベリービネガー
- 80ml
- グレープシードオイル
- 80ml
- 塩
- 5~10g
- グラニュー糖
- 50g
作り方
-
- 1
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、千切りにした紫キャベツを入れて塩をふり、軽くなじませる。グラニュー糖を加え、まんべんなく混ぜ合わせてつやを出し、火を止める。
-
- 2
- 赤ワインビネガーを回しかけ、混ぜ合わせる。
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- 3
- 保存容器に移し、ラズベリービネガーと仕上げ用のオリーブオイル(分量外)をかけてひと混ぜし、冷蔵庫で冷やしておく。最後にくるみとレーズンを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- トレビスを太めの千切りにし、コルビージャックとあえ、メープルシロップと塩、こしょう(分量外)であえる。
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- 5
- 皿の中央に③を盛り、周りに④を盛りつける。
きっかけ
コルビージャックの華やかな見た目が美しいサラダです!
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