材料(4人分)
- ミニバンズまたはバターロール
- 8個
- 牛バラスライス肉
- 400g(1個50g)
- 赤玉ねぎ
- 400g(1個50g)
- コルビージャック
- 240g(1個30g)
- 生クリーム
- 120ml
- 【A】酒
- 30g
- 【A】みりん
- 30g
- 【A】しょうゆ
- 30g
- 【A】黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- バンズを半分に切り、バター(分量外)を塗る。牛肉は一口大に、赤玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に生クリームを加えて、火にかけ、温まったらコルビージャックを加える。チーズが溶けたらこしょう(分量外)で味を調えてとろみのあるチーズソースを作る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を加え、牛肉をすばやく炒め、混ぜ合わせたAで味を調える。
-
- 4
- バンズの上に③と赤玉ねぎをのせ、②をたっぷりかけ、もう半分のバンズをのせ、竹串を上から刺す。
きっかけ
コルビージャックのコクが生きるおしゃれな逸品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません