ビーフスライダー レシピ・作り方

アメリカンチーズフェア 公式
チーズに生クリームと牛乳を加えて作ったチーズソースが、持ち帰って加熱したときに、とろーりと溶け、全体の味をまとめます。ぜひ、ビールと一緒に楽しんでほしいです。

材料(4人分)

ミニバンズまたはバターロール
8個
牛バラスライス肉
400g(1個50g)
赤玉ねぎ
400g(1個50g)
コルビージャック
240g(1個30g)
生クリーム
120ml
【A】酒
30g
【A】みりん
30g
【A】しょうゆ
30g
【A】黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    バンズを半分に切り、バター(分量外)を塗る。牛肉は一口大に、赤玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に生クリームを加えて、火にかけ、温まったらコルビージャックを加える。チーズが溶けたらこしょう(分量外)で味を調えてとろみのあるチーズソースを作る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を加え、牛肉をすばやく炒め、混ぜ合わせたAで味を調える。
  4. 4
    バンズの上に③と赤玉ねぎをのせ、②をたっぷりかけ、もう半分のバンズをのせ、竹串を上から刺す。

きっかけ

コルビージャックのコクが生きるおしゃれな逸品です!

公開日:2024/09/24

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

アメリカンチーズフェア のレシピ

注目のキャンペーン

アメリカンチーズフェア公式
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/US/
アメリカンチーズフェアトップへ