海苔とつゆシュガーチーズのマヨトースト レシピ・作り方

海苔とつゆシュガーチーズのマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。

材料(1人分)

  • 石窯コシヒカリ玄米パン 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • スライスチーズ 1/2枚
  • つゆ(濃縮3倍) 小さじ1/4
  • スティックシュガー 小さじ1
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 石窯コシヒカリ玄米パンにマヨネーズを塗って、チーズをのせてその上につゆ(濃縮3倍)を塗ってスティックシュガーをかけて、こんがりするまで焼く。
  2. 2 1に、味付け海苔を手でちぎってのせて、出来上がり。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

しょっぱくなるので、つゆ(濃縮3倍)は少なめに。

  • レシピID:1990050112
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン海苔チーズパン
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/17 21:33
    海苔とつゆシュガーチーズのマヨトースト
    海苔の風味が良くとても美味しい組み合わせですね♪
    簡単レシピ嬉しいです(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/12 18:56
    海苔とつゆシュガーチーズのマヨトースト
    ジオ☆ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しいです♡レシピをありがとうございます♡( _ _)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る