ウインナーと沢庵とネギと鰹節のつゆごはん レシピ・作り方

ウインナーと沢庵とネギと鰹節のつゆごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。

材料(1人分)

  • ウィンナー 1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 温かいご飯 ご飯1杯分
  • 鰹節 小さじ2
  • 沢庵 一切れ
  • ネギ 小さじ1
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ウインナーを斜め半分に切って、炒めておく。
  3. 3 茶碗に温かいご飯を入れて、その上に鰹節をかけて、2、沢庵、1を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)をかけて、出来上がり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990049713
  • 公開日:2023/09/12
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カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)万能ねぎたくあんソーセージ・ウインナー
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/24 17:12
    ウインナーと沢庵とネギと鰹節のつゆごはん
    ジオ☆ちゃん♪ランチに美味しいご飯ですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

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