苺とパイナッブルジュース入り紅茶にチョコを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 苺は、へたを取って、縦に食べやすい大きさにスライスしておく。
- 2 コップ、カップに紅茶のティーパックを入れて、熱湯を注ぎ、紅茶が濃くなったら、紅茶のティーパックを取り出す。
- 3 2に、砂糖、メープルシロップを入れて、混ぜて、パイナップルジュース(100%)を入れてまぜて、1を入れて、お好きなチョコレート、チョコレート菓子などを添えて、出来上がり。
きっかけ
苺とパイナップルジュースがあったので、紅茶に入れてみました。
おいしくなるコツ
チョコレート、チョコレートお菓子など添える。
- レシピID:1990049318
- 公開日:2023/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◆ひろちゃん2023/04/02 10:59ジオさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
sweet sweet ♡2023/04/01 18:48ジオ☆ちゃん♪パイナップルティトロピカルで美味しいですね♪いちごといちごチョコレートと♥️˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡