コツなどいらぬ!誰でも鯖パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でる
✱沸騰したお湯に塩10gとパスタ投入、茹で時間は4分(茹で時間マイナス1分) - 2 パスタを茹でている間にニンニクをみじん切り
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3
大葉を千切りにした後、水を当て絞る
✱雑味が抜けるため -
4
フライパンにオリーブオイル15gをひき、ニンニクみじん切りを中火で炒める
✱香り付け程度 -
5
鯖缶(汁も全部)、パスタゆで汁(30cc)、唐辛子をフライパンに加える
白だし30cc、塩コショウで味を整える
✱鯖は食べやすい大きさにほぐし3分程放置 - 6 パスタが茹で上がったらフライパンに加え混ぜ合わせ、ブラックペッパーをかけ、千切りにした大葉を乗せて完成
きっかけ
酒の肴に〆に! ふとしたアイデアで上手い料理を
おいしくなるコツ
茹で時間はアルデンテを意識 手際よく調理するために食材を予め カットしておくと◎ 味の決めては白だし! 濃くなりすぎないよう少しずつ足し ブラックペッパーで香り付けすると 大人の雰囲気に!
- レシピID:1990049006
- 公開日:2022/07/29
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ms562022/11/02 00:02参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
失敗しない美味すぎパスタ