油揚げと柿入にんにくラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の材料を用意。
ゆで卵、皮をむいて半分にきる。
柿、よく洗い、皮ごと薄めに切る。
油揚げ、縦長に細切りに。ネギ、細かく小口切りに。ニンニク、皮を向いて薄切りにする。 - 2 雪平鍋に水を入れ、中火にかける。
- 3 1で切った、油揚げ、ニンニク、柿を入れる。
- 4 3の鍋が、沸騰したらラーメンの麺をいれて、菜箸で軽く麺をほぐしながら2分から、3分茹でる。茹でたら火を切る。
- 5 ラーメンの器にラーメンの付属のタレを入れ、そこに4をいれる。麺を入れるとき、お湯とタレが絡まるよう混ぜる。
- 6 5に、1で切ったゆで卵とネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
今日の朝ごはん。
おいしくなるコツ
ニンニクとネギが匂いがキツイので、他の具材に匂いがつかないよう、一番最後に切る。 タレが下にこぞみやすいから、ラーメンの付属のタレとお湯をしっかり混ぜる。
- レシピID:1990048163
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません