レンジでほくほくサツマイモ レシピ・作り方
![レンジでほくほくサツマイモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/decda69e548dfedb0e321ae164a9d6de217d61dd.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- サツマイモ 1本
作り方
- 1 サツマイモはよく洗う。
- 2 キッチンペーパーを2-3枚水に濡らし軽くしぼる。サツマイモに巻く。その上からラップをする。
- 3 600wのレンジで約3分加熱する。ようじがスッと入ったら食べ頃です。まだ固いようなら少しずつ加熱していく。※一気に加熱して火が通りすぎて固くなってしまうので注意。
- 4 ③を食べやすい大きさに折る。皮をむいて召し上がれ★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/12/06 11:58茹でたり蒸したり色々しますがレンジもいいですね。