鶏肉の梅照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の梅照り焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
シュウタロウ13
シュウタロウ13
自家製梅を活用したくて♫

材料(5人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 梅干し 1〜2個
  • 醤油 大1と半分
  • みりん 大1と半分
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 梅干しはたたいておく。今回は大きな梅干し1個使用。
  2. 2 鶏もも肉は筋をきちんととり一口大に切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンで焼く。さわらずこんがりと♫
  4. 4 だいたい中に火が通ったら調味料と叩いた梅を入れて、煮詰めて完成!

きっかけ

自家製の梅干しの活用!

おいしくなるコツ

筋をきちんと取って、焼く時はさわらずこんがり焼く!そうすれば絶対おいしくなります^ ^

  • レシピID:1990047397
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉梅干し
シュウタロウ13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る