鶏肉の梅照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 梅干しはたたいておく。今回は大きな梅干し1個使用。
- 2 鶏もも肉は筋をきちんととり一口大に切って片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンで焼く。さわらずこんがりと♫
- 4 だいたい中に火が通ったら調味料と叩いた梅を入れて、煮詰めて完成!
きっかけ
自家製の梅干しの活用!
おいしくなるコツ
筋をきちんと取って、焼く時はさわらずこんがり焼く!そうすれば絶対おいしくなります^ ^
- レシピID:1990047397
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません