トマト麦茶の冷製スープ レシピ・作り方

トマト麦茶の冷製スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
麦茶×トマトジュース×麦茶の出がらしで作った、冷製さっぱりスープ。
麦茶出がらしが雑穀米に入ってる麦みたいな感じで、プチンと食べごたえある一品。

材料(1人分)

  • トマトジュース 大さじ5
  • 麦茶 大さじ5
  • コショウ 1振り
  • 麦茶出がらし(茶葉) 小さじ2

作り方

  1. 1 スープ皿に材料を全て入れる。
  2. 2 1をスプーンで軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
    ※冷製スープなので、温めず、そのまま頂きます。

きっかけ

麦茶出がらしが毎日出るので、再利用しました。

おいしくなるコツ

トマトジュース、麦茶をよく冷やしておく。 ※私は朝1で作った麦茶と出がらしを夜、その日のうちに使用しました。

  • レシピID:1990047367
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る