トマト麦茶の冷製スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース 大さじ5
- 麦茶 大さじ5
- コショウ 1振り
- 麦茶出がらし(茶葉) 小さじ2
作り方
- 1 スープ皿に材料を全て入れる。
-
2
1をスプーンで軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
※冷製スープなので、温めず、そのまま頂きます。
きっかけ
麦茶出がらしが毎日出るので、再利用しました。
おいしくなるコツ
トマトジュース、麦茶をよく冷やしておく。 ※私は朝1で作った麦茶と出がらしを夜、その日のうちに使用しました。
- レシピID:1990047367
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麦茶出がらしが雑穀米に入ってる麦みたいな感じで、プチンと食べごたえある一品。