夏にぴったり!簡単!入れるだけ!梅じゃこご飯 レシピ・作り方

夏にぴったり!簡単!入れるだけ!梅じゃこご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
簡単で美味しいです(^^)
家族はこのご飯があれば、味噌汁だけあれば十分だそうです。

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。
  2. 2 炊飯器に、★を入れ、水を3合のところまで入れ、通常通り炊く。(紫蘇はお好みで入れてください)
  3. 3 炊き上がったら、梅を崩しながらよく混ぜ合わせ、器に盛って完成。

きっかけ

何か食欲が湧くご飯が食べたく作りました。

おいしくなるコツ

白だしは、ヤマキの割烹白だしを使いました。 梅干しは、甘くないものをお勧めします。

  • レシピID:1990047294
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(大人用)その他の炊飯器で作る料理ちりめんじゃこ
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/09/11 11:10
    夏にぴったり!簡単!入れるだけ!梅じゃこご飯
    こんにちは♪
    梅じゃこごはんとても美味しかったです(*^▽^*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る