パインりんごジュー酢 レシピ・作り方

パインりんごジュー酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
さっぱり、本格的パイン味ジュース。

材料(1人分)

  • ★りんごジュース 250CC
  • パイン缶詰 半リング
  • ★パイン缶詰シロップ 大さじ1
  • ★アルカリイオン水 50CC
  • ★お酢 小さじ2
  • ミントの葉 1枚

作り方

  1. 1 パイナップル缶のパインリングを材料分、取り出し半分にカットして半分をグラスの中に半分をグラスの縁に切込みを入れてつける。
  2. 2 1のグラスに★を入れる。
  3. 3 洗ったミントの葉を2に乗せて出来上がり。

きっかけ

パイン缶詰があったので、冷蔵庫のりんごジュースとお酢に合わせたら合いそうだと思い作りました。

おいしくなるコツ

パイン缶詰とりんごジュースをよく冷やしておく。

  • レシピID:1990047077
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る